Habitas fritas a la hierbabuena

Ingredientes para 4 personas:



  •  500 gr. de habitas con su vaina. Para este plato las habas deben ser pequeñas y con el grano pequeño.
  • 1 cebolla grande o varias cebolletas frescas.
  • aceite,  sal y  hierbabuena.

Elaboración:


  1.   Lavar las habas enteras, desechamos las puntas, picamos en rodajas pequeñas.
  2.  Cocer en una olla con agua y sal durante 5 minutos.
  3.  Mientras se cuecen, picar la cebolla muy menudita y ponerla a rehogar en una sartén con bastante aceite, ¡ vamos con el fondo bien cubierto¡
  4.  rehogar las habitas con la cebolla y las hojitas de hierbabuena.


Consejos.
Esta receta la podemos conservar en tarros de cristal y realizar una conserva siguiendo las instrucciones para realizar conservas. Así tendremos en nuestra despensa un  primer plato o acompañamiento de carnes ,pescados o huevos. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...