LLegando el verano no nos puede faltar un buen gazpacho blanco o coloráo. En casa ahora tomamos gazpacho de tomate casi todos los días, pero en casa de mi madre tienen siempre preparado una masa para preparar gazpacho blanco, que se toma a diario.
5 o 6 tomates de pera o en rama, si son grandes 4.
1 diente de ajo pequeño.
1 trocito de cebolla suave 40 grs. aprox.
1/2 pepino pelado a medias
1 rebanada pequeña de pan duro.Quitamos este si estamos a dieta o somos celíacos.
un chorreoncito de aceite, otro de vinagre y una cucharadita de sal gorda.
Elaboración:
1º Ponemos todos los ingredientes, menos el aderezo, en la thermomix y damos 3 golpes de turbo. trituramos a velocidad 10, 2 minutos
2º Añadimos el aderezo y trituramos 1 minuto a velocidad 7.
3º Mientras se tritura, llenamos 1/4 parte de una jarra de 2 litros con hielo y volcamos en ella el triturado. En el vaso de la batidora ponemos agua hasta cubrir las cuchillas, cerramos y con dos toques de turbo enjuagamos el vaso, el resultado lo volcamos en la jarra y si hace falta rellenamos de agua hasta completar. Removemos y rectificamos de sal y vinagre según nuestro gusto.
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