Pimientos rojos asados

Dificultad:  Muy fácil
Tiempo:  40 minutos de horno y 15 de preparación.


Ingredientes: 

 Pimientos rojos de asar de 6 a 8 los que quepan en la bandeja

 Aceite de oliva

Aceite, vinagre y sal para aliñar
Ajos, huevos duros- opcional




Elaboración:

1º.-  Precalentamos el horno a 200º.  Lavamos, secamos los pimientos y, nos mojamos las manos en aceite e untamos los pimientos con este. Esto nos facilitará  la tarea de pelar los pimientos (este consejito es de mi amiga Macarena).

2º.- Colocamos los pimientos en la bandeja del horno, a media altura. Dejamos asar 20 minutos, giramos los pimientos y continuamos asando 20 minutos más.

3º.- Observamos que los pimientos estén bien arrugados, dejamos enfriar y pelamos.

Una vez pelados los aliñamos a nuestro gusto; con huevo duro y ajos fritos, con cebolla, atún...Yo siempre preparo una buena cantidad y congelo la mitad  en su propio jugo, sin aliñar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...