Sopa de lechuga con thermomix


Tiempo: 20 minutos cocción, 10 de preparación.
Dificultad: Muy fácil.
Ingredientes para 4: 

1 puerro, 1 ajo
2 ó 3 zanahorias 120 gr. aprox.
150 gr. hojas  verdes de lechuga (de esas que tiramos a la basura).
1 patata  de 200 gr. aprox.
1 hojita de apio verde.
50 gr. de aceite de oliva.
sal y pimienta.
3/4 de litro de agua.

opcional: 1 cucharada de queso rallado o 1 quesito.


Elaboración:

1º.- Lavamos y cortamos el puerro en varios trozos, pelamos el ajo y los trituramos ambos en la thermomix 10 segundos a velocidad 7. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2º.- Cuando termine, añadimos el resto de hortalizas lavadas y cortadas en trozos. Trituramos 30 segundos velocidad 5 y  programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Salpimentamos a nuestro gusto.


Nos quedará una sopa con trocitos, si nos gustan más las cremas  o nuestros comensales son niños, la trituramos a velocidad 9 hasta conseguir la textura que nos guste. A los niños les presentamos la crema y  un cuenco de queso rallado para que ellos se sirvan, así les resultará más atractiva.Y por supuesto, no revelar el contenido de la crema.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...