PATATAS ALIOLI DE LACTONESA

Acompañadas de aguacate y hojas de endívias
Dificultad: Muy fácil.
Tiempo:

Ingredientes:

5 patatas grandes.
250 ml. de aceite de girasol
150 nl. de aceite de oliva
200 ml. de leche
sal, vinagre o limón y un diente de ajo.
unas hojas de perejil

Elaboración:

1.- Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados no muy pequeños. y las ponemos  en una olla  con agua y sal, cuando comience a hervir contamos  9 minutos. Comprobamos pinchando con un tenedor que estén tiernas. Escurrimos  en un colador grande y dejamos enfriar.
2.- En la batidora ponemos la leche, el ajo y la sal. (en la thermomix programamos 1 min. velocidad 5 temperatura 37º)Trituramos y seguidamente vamos añadiendo los dos aceites poco a poco,sin dejar de batir ( en la thermomix programamos 3 min. velocidad 5 temperatura 37º,y añadimos poco a poco por el vocal, con el tapón lleno de agua el aceite ya medido). Por último aliñamos con vinagre o limón y rectificamos la sal a nuestro gusto.
3.- Ya sólo nos queda cubrir las patatas con la salsa y decorarla con el perejil picadito.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...