Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
2 puñados de garbanzos por persona.
2 ó 3 hojas de acelgas
1Chorizo ibérico y 1 salchicha de aguardiente de Aroche (Huelva)
1 patata
sal
Elaboración
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
2 puñados de garbanzos por persona.
2 ó 3 hojas de acelgas
1Chorizo ibérico y 1 salchicha de aguardiente de Aroche (Huelva)
1 patata
sal
Elaboración
1.- Tenemos los garbanzos en remojo desde la noche anterior o durante 8 horas . Ponemos los garbanzos, el chorizo y la salchicha en la olla cubiertos de agua y una cucharadita de sal. Cerramos la olla y cuando la válvula suba contamos diez minutos y apagamos. Dejamos que baje la válvula.
2.- Mientras, pelamos y cortamos la patata y las acelgas, estas ultimas muy picaditas. Abrimos la olla ponemos las verduras, volvemos a cerrar y contamos 10 minutos. Si nos queda muy caldoso dejamos hervir con la olla destapada unos minutos más.
Hola Pilar, vaya pinta tiene este potaje, pero como se puede conseguir esta salchicha de aguardiente, porque la idea es buenisima ,con lo que a mi me gusta el cuchareteo y para estos dias de frío . un saludo y me gusta mucho la nueva imagen del blog.
ResponderEliminarLas salchichas de aguardiente las compramos un fin de semana que estuvimos en Aroche, un pueblo y una sierra que vale la pena visitar. Nos vinimos cargaditos de carnes y embutidos. Por si te interesa, te envio el enlace de un portal de Aroche. http://www.anarte.net
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