DULCE DE MEMBRILLO


 CON LA THERMOMIX 31

1/2 K. PULPA DE MEMBRILLO
1/2 K. DE AZÚCAR
1 LIMÓN
  1.  LAVAMOS MUY BIEN LOS MEMBRILLOS, LES QUITAMOS EL CORAZÓN, LOS CORTAMOS EN TROZOS Y SIN PELAR LOS PESAMOS EN LA TMX Y AÑADIMOS EL MISMO PESO DE AZÚCAR Y EL ZUMO DE UN LIMÓN.
  2. TRITURAMOS A VELOCIDAD 10, 30 SEGUNDOS, BAJAMOS LO QUE QUEDE EN LAS PAREDES Y REPETIMOS.
  3.  PROGRAMAMOS 30 MINUTOS, VELOCIDAD 5, TEMPERATURA 100º. TAPAMOS CON EL CESTILLO PARA QUE EVAPORE BIEN. LOS ÚLTIMOS 5 MINUTOS CAMBIAMOS A TEMPERATURA VAROMA.


A LA MANERA TRADICIONAL

Este método, aunque es más largo, nos permite hacer más cantidad de una vez.
  1. LAVAR MUY BIEN Y COCER ENTEROS CUBIERTOS DE AGUA 10 MINUTOS. EN LA OLLA A PRESIÓN CUANDO SUBA EL PRIMER ANILLO O DEJE DE SALIR VAPOR POR LA VÁLVULA, APAGAR Y DEJAR QUE BAJE LA PRESIÓN.
  2. PELAMOS, TROCEAMOS LA CARNE RECHAZANDO EL CORAZÓN Y PESAMOS.
  3. EN UNA OLLA COLOCAMOS LA CARNE DE MEMBRILLO Y SU MISMO PESO EN AZÚCAR. TRITURAMOS CON LA BATIDORA DE MANO ELÉCTRICA. Y DEJAMOS COCER 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE,  MOVIENDO CON UNA CUCHARA  DE PALO LARGA.





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