MERMELADA DE MEMBRILLO


500 GR. DE MEMBRILLO
250 GR. DE AZÚCAR BLANCA O DE CAÑA ECO
EL ZUMO DE 1 LIMÓN
  1. PREPARAMOS EL ZUMO DE LIMÓN.
  2. LAVAMOS BIEN LOS MEMBRILLOS  TROCEAMOS Y QUITAMOS EL CORAZÓN. ROCIAMOS LOS MEMBRILLOS CON EL ZUMO INMEDIATAMENTE PARA QUE NO SE OXIDEN
  3. VOLCAMOS EN LA THERMOMIX JUNTO CON EL AZÚCAR. TRITURAMOS 15 SEGUNDOS VELOCIDAD PROGRESIVA 5 - 10. BAJAMOS LO QUE QUEDE EN LAS PAREDES Y VOLVEMOS A TRITURAR. BAJAMOS DE NUEVO LOS RESTOS DE LAS PAREDES Y  PROGRAMAMOS 30 MINUTOS, TEMPERATURA 100º VELOCIDAD 3.
  4. CONSERVAMOS EN TARROS DE CRISTAL DENTRO DE LA NEVERA PARA CONSUMIRLA  EN POCO TIEMPO.
  5. SI QUEREMOS CONSERVARLA FUERA DE LA NEVERA. CERRAR BIEN LOS TARROS, INTRODUCIR LOS TARROS EN UNA OLLA, ABIERTA, CUBIERTOS DE AGUA , HERVIR DURANTE 20 MINUTOS, CONTANDO DESDE QUE COMIENCE EL HERVOR, APAGAR, DEJAR ENFRIAR UN POCO Y SACAR LOS TARROS PARA ENFRIARLOS. TENEMOS QUE CONSEGUIR QUE EN MENOS DE 3 HORAS BAJE SU TEMPERATURA DE LOS 40º  CENTÍGRADOS.









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