CREMA DE CALABAZA

300 gr. de calabaza
300 gr. patatas
300 gr. de agua, 1 vaso grande
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal  y pimienta
50 ml. de nata (opcional)



ELABORACIÓN CLÁSICA: 
  •  doramos los ajos en el aceite, añadimos las patatas y la calabaza peladas, lavadas y cortadas en trozos pequeños, el agua y la sal. 
  • dejamos hervir durante 15 minutos. Pasado este tiempo pinchamos y si están tiernas trituramos con la batidora eléctrica. Rectificamos la sal y añadimos la pimienta.
CON LA THERMOMIX
  • Ponemos los ajos picados, el aceite y programamos 4 min, varoma, velocidad 2.
  • Añadimos la calabaza, la patata y damos 2 golpes de turbo.
  • Añadimos el agua, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos, varoma, velocidad 2. 
  • Cuando termine, trituramos a velocidad progresiva 5 -10, 30 segundos, en este momento podemos añadir la nata, rectificamos de sal y si nos gusta más fina trituramos un poco mas.


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