MERMELADA DE NARANJA AMARGA



Su origen es inglés. Cuentan que un mercader compró  en el puerto de Plymouth, un gran cargamento de naranjas españolas a muy buen precio. El hombre regresó a su casa muy contento, creyendo que había hecho un buen negocio. Pero, cuando descubrió que las naranjas eran amargas, se vio arruinado,
y aquí llega el ingenio de su esposa, una mujer, ama de casa, que para aprovechar esas naranjas las convirtió  en su  famosa orange marmalade


 INGREDIENTES

  •  900 gr. Naranjas amargas peladas, sin nada de blanco y sin pepitas 
  •  900 gr. azúcar blanca.
  •  50 gr de mantequilla sin sal.


CON UN PELADOR QUITAMOS SOLO LA PARTE COLOREADA DE LA PIEL

CORTAMOS LA NARANJA, SACAMOS SU PULPA Y QUITAMOS LAS PIPAS
PESAMOS Y TRITURAMOS, AÑADIMOS EL RESTO DE INGREDIENTES Y COCEMOS UNOS 40 MINUTOS MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO Y TAPADO CON UNA TAPADERA ANTISALPICADURAS.

SI TIENES LA THERMOMIX TRITURAS 10 SEG. VELOCIDAD 6 Y PROGRAMAS 40 MIN. 100º.QUEDARÁ LIQUIDA PERO AL ENFRIAR SE ESPESARÁ.
SI TE CAEN ALGUNAS PIPAS PEQUEÑAS, NO IMPORTA, AL FINAL LAS PUEDES RETIRAR CON UN COLADOR PORQUE FLOTAN.




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