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Pollo andalusí

Esta receta es mi versión sobre una que leí en un libro de recetas de al-andalus, se titulaba: "gallina frita y guisada". Como es evidente he cambiado la gallina por el pollo, le he quitado aceite y un ingrediente: el almorí, por lo que parece era una masa hecha de harina, sal, miel, especias e incluso frutos secos, horneada con forma de torta y que utilizaban en muchas recetas como condimento. ¡Vamos una especie de avecrem pero mucho más rico, seguro!

Ingredientes :

1 Pollo pequeño sin piel troceado por las coyunturas, es decir en trozos grandes.
1 chorrito de vinagre,
2 dientes de ajo, pimienta, sal, aceite 2 cucharaditas, azafrán natural en hebra o molido, un pellizco de comino, y cilantro fresco , si no tienes puedes usar perejil, aunque el sabor cambia un poco.


Elaboración:

1º En la olla donde lo guisaremos calentamos el aceite y salteamos el pollo a fuego medio para que no se pegue.

2º Machacamos el ajo, la sal y todas las especias , menos el perejil o cilantro, en el mortero mezclamos con el vinagre, volcamos el aliño sobre el pollo, añadimos el cilantro picado y cubrimos de agua hasta mitad.

3º Tapamos la olla y guisamos 20 o 25 minutos a fuego medio, lentamente.

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