Los filetes de merluza del abuelo Jesús

 A mi padre le gusta cocinar recetas que oye en la radio o lee en el periódico, y esta es una esas. Es muy sencilla, sana y a mis hijos les gusta mucho.

Ingredientes:

5 filetes de merluza congelada
2 o 3 dientes de ajo
1/2 limón,
2 cucharadas de aceite, sal  y un chorrito de leche.

Elaboración:

1º- En una cacerola baja o sartén con tapadera, ponemos el aceite con los ajos un poco machacados o cortados en varios trozos.
2º- Cuando estén dorados los ajos añadimos los filetes,  a continuación la sal y  el zumo del limón. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento 10 min aprox.
3º- Comprobamos que estén hechos, se verán de color blanco opaco, no transparente, ahora le damos el toque final; un chorrito de leche para hacer la salsita que tanto les gusta a los niños. Movemos un poco la sartén para ligar la salsa y listo.

Consejos:

Cuando preparo esta receta para los niños le pongo más aceite, así resulta más sabrosa y con mucha salsita como a ellos les gusta.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...