SALMOREJO EN 5 MINUTOS

Ingredientes y elaboración para 6 raciones.


900 gr. de tomates de pera muy maduros, lavados y partidos en trozos grandes.
1 diente de ajo grande
triturar  todo 10 segundos velocidad 5 y 2 minutos velocidad 10
añadir 200 gr. de pan del día anterior
triturar 10 segundos velocidad 5 y 2 minutos velocidad 10
añadir 90 gr. de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharaditas de sal y 1 chorreón de vinagre.
triturar 30 segundos a velocidad 5.
probar y rectificar de sal y vinagre.

La Guarnición : En casa lo comemos con un huevo duro para cada uno y  para compartir: ensalada, manzana , atún en aceite, jamón serrano picado....

La calidad del tomate y del aceite es fundamental para un buen salmorejo, el tomate: en primer lugar prefiero el tomate en rama tiene más sabor y lo encuentras todo el año  en los supermercados y en segundo lugar el de pera, en temporada. Si el tomate está muy maduro tendrás que añadir 100 gramos más de  pan y lo vuelves a triturar 2 minutos - si  es que te gusta espeso como a nosotros. El aceite de oliva virgen extra.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...