500 gr de habas frescas desgranadas, para este plato utilizaremos las grandes.

3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan duro o tierno
10 cucharadas de aceite, sal, pimentón, y una ramita de hierbabuena
Elaboración
- Rajar las vainas con un cuchillo y sacar los granos. ( si lo hacemos así, los granos se enternecen antes porque tienen una pequeña raja)
- Cocer las habas alcahofas 10 minutos en agua hirviendo con sal y escurrir.
- Mientras, freír los ajos y el pan en el aceite sacar y escurrir.
- Triturar junto con 2 vasos de agua y la sal.
- En una olla poner el aceite sobrante añadir el pimentón, las habas y alcachofas rehogar unos minutos. Añadir lo triturado y una ramíta de hierbabuena. Dejar cocer 10 minutos más.
Consejos:
En casa nos gusta acompañarlo de un huevo frito o cuajado en la misma cacerola - justo antes de servir se cascan unos huevos en la cacerola y se tapa hasta que la clara esté cuajada.
¿Para qué es buena esta receta?. Como dicen mis hijos
Las habas nos aportan proteína vegetal e hidratos de carbono que nos dan energía y las alcachofas son buenas para eliminar toxinas. Es un plato con mucho alimento, y nada de colesterol.
ánimo pilar, recetas fáciles y económicas para los tiempos que corren,buen comienzo
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