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Albóndigas con caldo

Ingredientes para 5:

250 grs. carne de cerdo picada
250 grs. carne de ternera picada
3 huevos, una clara y una yema
3 puñados de pan rallado o 250 gr.
1 diente de ajo, unas ramitas de perejil,
un pellizco de pimienta y una cucharada rasa de sal.
1 litro y medio de agua
Vinagre en un cuenco para ayudarnos a formar las albóndigas.
Para el caldo una buena cucharada de sal, rama de apio, puerro y zanahoria.

Consejo:  Resultan más esponjosas si es pan rallado en casa con la picadora junto con el ajo y el perejil, aprovechando el pan duro que nos sobra de otros días.

Elaboración:

  • Utilizamos la olla express, ponemos el agua a calentar con las verduras.
  •  Mientras, batimos los huevos y una clara, con sal y pimienta en una ensaladera o bol grande.
  •  Añadimos la carne y el pan con el ajo y el perejil y mezclamos bien.
  •  Cuando empieze a hervir el agua , comenzamos a formar las albóndigas mojando la  punta de los dedos en vinagre antes de cojer la masa (vinagre que tendremos en un cuenco), y directamente las vamos incorporando en la olla con cuidado de no salpicarnos con el agua hirviendo.
  •  Cerramos la olla y contamos 10 minutos desde que suba la válvula. ( Para una olla normal dejar cocer durante 1/2 hora)
  • Apagamos pasado ese tiempo y dejamos que baje la presión de la olla para poder abrirla. Nunca abrir la olla antes Es peligroso.

                                      Toque final
El toque final batir una yema de huevo e incorporarla al caldo justo antes de comer.
En casa siempre nos gusta acompañarlas con patatas fritas  caseras tipo chips (en palitos).

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