MIGAS CON CHORIZO Y CHOCOLATE - thermomix 31

antes de humedecer las migas con el agua
INGREDIENTES para 4 raciones:

 Para las migas

1 kilo de pan  aprox. del día anterior
1 cabeza de ajos
1 taza de aceite de oliva virgen
2 chorizos
1 vaso y 1/2 de agua
1 cucharada de sal gorda

Para el chocolate

1 litro de leche
con el agua baja mucho el volumen
1 tableta de 250 gr. de chocolate a la taza.
1 cucharada de "maizena"


ELABORACIÓN

1.- Cortamos el pan en trozos  grandes y los  vamos picando el la thermomix con tres golpes de turbo.
2.- Humedecemos el pan con el agua  templada con sal. Dejamos 2 o 3 horas.
friendo chorizos y ajos en el aceite
3.- En una sartén grande- yo uso el wok de IKEA- freímos los ajos y chorizos. Sacamos los ajos y los chorizos para añadir el pan.
4.- Mover las migas sin parar a fuego medio cuando estén casi a punto añadimos de nuevo los ajos - pelados si no queremos encontrarnos las cáscaras - y los chorizos. Terminar de freír las migas.
5.- Por último preparamos el chocolate: ponemos la leche junto con la maizena en la tmx  mezclamos a velocidad 5 y programamos 8 minutos temperatura 90º velocidad 2 , pasado el tiempo volvemos a programar 2 minutos  más y vamos añadiendo el chocolate por el vocal.


Se sirven las migas con chorizo y  el chocolate se sirve en taza aparte, para con la cuchara ir  mojando las migas con el chocolate y así tomarlas como a cada uno más le guste, con más o  menos, y también sin chocolate.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...