PROTEGERNOS CON LA COMIDA




El invierno ya está con nosotros. los resfriados, catarros y gripes nos lo confirman. Os presento unos
consejos dietéticos para hacer frente a estas situaciones:
  Consumir hortalizas de hoja verde, lácteos, zanahorias, patatas y frutas rojas y amarillas (estos alimentos son ricos en vitamina A, que interviene en la integridad del epitelio y en el buen funcionamiento del sistema inmunitario).
  Consuma fruta fresca, vegetales de hoja crudos, estos alimentos son ricos en vitamina C, que refuerza que refuerza el sistema inmunológico y favorece la cicatrización de heridas y la absorción de hierro. 
  Consuma productos lácteos y huevos (estos alimentos son ricos en vitamina D, que interviene en la formación y mantenimiento del tejido óseo y en el consumo de calcio y fósforo por parte de nuestro organismo).
  En cuanto a las carnes, consuma preferentemente pescado, pavo o pollo.
  Consuma también legumbres, granos enteros y cereales integrales.
   Y, por último, mejor que refrescos o gaseosas, beber agua.
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