Páginas

BIZCOCHO ROMANO


INGREDIENTES:


  1. TRES HUEVOS
  2. UN YOGUR NATURAL
  3. UNA MEDIDA DE YOGUR, DE ACEITE DE GIRASOL
  4. DOS  DE AZÚCAR
  5. UNA DE HARINA INTEGRAL DE CENTENO
  6. UNA DE HARINA DE TRIGO
  7. UNA DE HARINA DE MAÍZ
  8. CUATRO CUCHARADAS DE CACAO PURO SIN AZÚCAR
  9. UN SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
ELABORACIÓN:


  • BATIR LOS HUEVOS, EL YOGUR, EL AZÚCAR Y EL ACEITE. UNA VEZ BIEN BATIDOS SE LE AÑADEN LO DIFERENTES TIPOS DE HARINA Y LA LEVADURA. (AÑADIR UNA PIZCA DE SAL PARA AUMENTAR EL SABOR).
  • ENGRASAR UN MOLDE RECTANGULAR, ESPOLVOREANDOLO DESPUÉS CON HARINA.
  • PRECALENTAR EL HORNO A 200º.
  • VOLCAR LA MITAD DE LA MASA EN EL MOLDE. AL RESTO SE LE AÑADE EL CACAO MEZCLANDOLO TODO HASTA QUE QUEDE UNA MASA CHOCOLATEADA.
  • LA MASA"CHOCOLATEADA" SE REPARTE A LO LARGO, PERO EN EL CENTRO DEL MOLDE.
  •  HORNEAR A 180º  DURANTE 30 MINUTOS.
  • DEJAR ENFRIAR...
  • Y COMER.
RECETA ELABORADA POR JULIA GÓMEZ.

2 comentarios:

  1. Pili, estoy haciendo tu receta y resulta que 30 minutos no son suficientes, vaya,...para mí. No sé qué habré hecho mal?. un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! me alegro de verte por aquí. Los tiempos siempre son aproximados. puede ser por varias razones: el molde debe ser alargado , si es redondo necesita más tiempo o por el horno, mi horno es bastante fuerte. De todas formas siempre antes de sacar un bizcocho del horno debemos hacer la prueba de la aguja , pinchar en el centro del bizcocho con una aguja larga o pincho de madera, si sale limpio ya puedes sacar del horno. Espero que la próxima vez te salga bien. besos

      Eliminar

Gracias por dedicar vuestro tiempo a comentar mis entradas. Me gusta leerlas, y responder a vuestros comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...