300 gr. patatas
300 gr. de agua, 1 vaso grande
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta
50 ml. de nata (opcional)
ELABORACIÓN CLÁSICA:
- doramos los ajos en el aceite, añadimos las patatas y la calabaza peladas, lavadas y cortadas en trozos pequeños, el agua y la sal.
- dejamos hervir durante 15 minutos. Pasado este tiempo pinchamos y si están tiernas trituramos con la batidora eléctrica. Rectificamos la sal y añadimos la pimienta.
- Ponemos los ajos picados, el aceite y programamos 4 min, varoma, velocidad 2.
- Añadimos la calabaza, la patata y damos 2 golpes de turbo.
- Añadimos el agua, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos, varoma, velocidad 2.
- Cuando termine, trituramos a velocidad progresiva 5 -10, 30 segundos, en este momento podemos añadir la nata, rectificamos de sal y si nos gusta más fina trituramos un poco mas.