antes de humedecer las migas con el agua |
Para las migas
1 kilo de pan aprox. del día anterior
1 cabeza de ajos
1 taza de aceite de oliva virgen
2 chorizos
1 vaso y 1/2 de agua
1 cucharada de sal gorda
Para el chocolate
1 litro de leche
con el agua baja mucho el volumen |
1 cucharada de "maizena"
1.- Cortamos el pan en trozos grandes y los vamos picando el la thermomix con tres golpes de turbo.
2.- Humedecemos el pan con el agua templada con sal. Dejamos 2 o 3 horas.
friendo chorizos y ajos en el aceite |
3.- En una sartén grande- yo uso el wok de IKEA- freímos los ajos y chorizos. Sacamos los ajos y los chorizos para añadir el pan.
4.- Mover las migas sin parar a fuego medio cuando estén casi a punto añadimos de nuevo los ajos - pelados si no queremos encontrarnos las cáscaras - y los chorizos. Terminar de freír las migas.
5.- Por último preparamos el chocolate: ponemos la leche junto con la maizena en la tmx mezclamos a velocidad 5 y programamos 8 minutos temperatura 90º velocidad 2 , pasado el tiempo volvemos a programar 2 minutos más y vamos añadiendo el chocolate por el vocal.
Se sirven las migas con chorizo y el chocolate se sirve en taza aparte, para con la cuchara ir mojando las migas con el chocolate y así tomarlas como a cada uno más le guste, con más o menos, y también sin chocolate.
¡Qué buena tarde de pestiños!Ya estamos saboreando tus dulces sólo con las imágenes. Y lo vamos a hacer para endulzar las vacaciones.
ResponderEliminarLa receta de las migas en el wok es una idea estupenda. Abuela Maruchi te hace una sugerencia para el chocolate: sustituye la cucharada de maizena por una o dos del preparado de flanín o natillas Royal, sirve para espesar y le dará, además, un toque de vainilla delicioso. Besos.
Gracias por vuestro comentario, y por la sugerecia, este mismo fin de semana lo probaré .MuChos besos
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