Páginas

SALMOREJO EN 5 MINUTOS

Ingredientes y elaboración para 6 raciones.


900 gr. de tomates de pera muy maduros, lavados y partidos en trozos grandes.
1 diente de ajo grande
triturar  todo 10 segundos velocidad 5 y 2 minutos velocidad 10
añadir 200 gr. de pan del día anterior
triturar 10 segundos velocidad 5 y 2 minutos velocidad 10
añadir 90 gr. de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharaditas de sal y 1 chorreón de vinagre.
triturar 30 segundos a velocidad 5.
probar y rectificar de sal y vinagre.

La Guarnición : En casa lo comemos con un huevo duro para cada uno y  para compartir: ensalada, manzana , atún en aceite, jamón serrano picado....

La calidad del tomate y del aceite es fundamental para un buen salmorejo, el tomate: en primer lugar prefiero el tomate en rama tiene más sabor y lo encuentras todo el año  en los supermercados y en segundo lugar el de pera, en temporada. Si el tomate está muy maduro tendrás que añadir 100 gramos más de  pan y lo vuelves a triturar 2 minutos - si  es que te gusta espeso como a nosotros. El aceite de oliva virgen extra.

3 comentarios:

  1. y esto se va a convertir en un foro , yuju!

    oye , como sugerencia pilar, podrías incluso separar las recetas de cocina tradicional y thermomix en apartados para la hora de localizar alguna ?
    estoy deseando hacer este salmorejo!

    besos ! me ha encantado la presentacion de tu blog...emotivo!
    Laura

    ResponderEliminar
  2. ay otra pregunta, tu tienes la thermomix 3.1 no? la última..o es la anterior

    ResponderEliminar
  3. muchiiiiiiiiiiiisimas gracias chicas por vuestras ideas, si tengo la termomix 31, pero tú tienes la última que las cuchillas se pueden lavar hasta en el lavavajillas.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar vuestro tiempo a comentar mis entradas. Me gusta leerlas, y responder a vuestros comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...