NECESITAMOS:patatas
ACEITUNAS VERDES 2 KILOS
LIMONES TROCEADOS 3
AJOS TROCEADOS 2 CABEZAS
SAL, VINAGRE, ORÉGANO Y AGUA
PIMIENTO ROJO, ZANAHORIA (OPCIONAL)
TARROS DE CRISTAL O GARRAFA DE PLÁSTICO.
- LAVAMOS MUY BIEN LAS ACEITUNAS, LAS PARTIMOS O RAYAMOS (EN LAS FERRETERÍAS DISPONEN DE ARTILUGIOS ADECUADOS PARA ELLO, PERO SE PUEDE HACER A MANO. CON UN CUCHILLO HACEMOS VARIAS RAJAS A CADA ACEITUNA O LAS PARTIMOS GOLPEANDO VARIAS ACEITUNAS CON EL MAZO DE COCINA. ESTE ÚLTIMO ENSUCIA MUCHO ).
- DURANTE UNA SEMANA LAS DEJAMOS EN REMOJO. CAMBIANDO EL AGUA A DIARIO.
- PASADA ESA SEMANA LAS REPARTIMOS EN TARROS DE 800 GR. APROXIMADAMENTE Y AÑADIMOS UNA CUCHARADA GRANDE DE SAL, 3 DE VINAGRE, 1 DE ORÉGANO. Y REPARTIMOS LOS AJOS, LOS LIMONES TROCEADOS Y RELLENAMOS DE AGUA HASTA CUBRIRLAS.
- PASADOS 4 DÍAS PODEMOS CONSUMIRLAS, Y ALIÑARLAS CON MÁS SAL Y VINAGRE A NUESTRO GUSTO.
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