Sin levadura química, con materia prima de calidad, buenas harinas, huevos frescos...Nuestras abuelas no tenían la levadura química que tan práctica y fácil de usar nos resulta. Usaban los papelillos de gaseosa o cremor tártaro (ácido tartárico) que compraban a granel en las boticas (farmacias).
INGREDIENTES:
- 200 gr de almendra triturada
- 100 gr. de harina integral
- 250 gr de azúcar de caña
- La piel (sólo la parte naranja) de 1 naranja dulce,
- 4 huevos
- aceite para untar el molde.
- 1 sobre de de gaseosa.
ELABORACIÓN:
- Calentamos el horno a 170º.
- Pulverizamos el azúcar con la piel de naranja, molinillo hasta que esté muy fina. ( thermomix durante 2 minutos/velocidad 10), bajar lo que quede en las paredes y repetir.
- Reservamos 3 cucharadas de este azúcar en un cuenco, añadimos los huevos y batimos hasta que azúcar quede disuelta (thermomix programamos 4 minutos / velocidad 4).
- Mezclar las almendras, harina y papelillo de gaseosa. A mano con barilla sin batir (thermomix 35 segundos/velocidad 2)
- Preparamos el molde engrasado y espolvoreado de harina.
- Horneamos 30 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar si sale limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dedicar vuestro tiempo a comentar mis entradas. Me gusta leerlas, y responder a vuestros comentarios.