Su origen es inglés. Cuentan que un mercader compró en el puerto de Plymouth, un gran cargamento de naranjas españolas a muy buen precio. El hombre regresó a su casa muy contento, creyendo que había hecho un buen negocio. Pero, cuando descubrió que las naranjas eran amargas, se vio arruinado,
y aquí llega el ingenio de su esposa, una mujer, ama de casa, que para aprovechar esas naranjas las convirtió en su famosa orange marmalade.
- 900 gr. Naranjas amargas peladas, sin nada de blanco y sin pepitas
- 900 gr. azúcar golden ecológica
- 50 gr de mantequilla sin sal.
CON UN PELADOR QUITAMOS SOLO LA PARTE COLOREADA DE LA PIEL |
CORTAMOS LA NARANJA, SACAMOS SU PULPA Y QUITAMOS LAS PIPAS |
PESAMOS Y TRITURAMOS, AÑADIMOS EL RESTO DE INGREDIENTES Y COCEMOS UNOS 40 MINUTOS MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO Y TAPADO CON UNA TAPADERA ANTISALPICADURAS. |
SI TE CAEN ALGUNAS PIPAS PEQUEÑAS, NO IMPORTA, AL FINAL LAS PUEDES RETIRAR CON UN COLADOR PORQUE FLOTAN.
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