- 250 GR. DE CALABACINES CON PIEL CORTADOS EN VARIOS TROZOS
- 100 GR. FRUTOS SECOS (PISTACHOS Y NUECES)
- 100 GR. DE UVAS PASAS SIN PEPITAS, REMOJADAS EN BRANDY
- 100 GR DE MANTEQUILLA
- 150 GR DE AZÚCAR DE CAÑA
- LA PIEL DE UN LIMÓN, SOLO LA PARTE AMARILLA.
- 3 O 4 HUEVOS CAMPEROS SEGÚN TAMAÑO.
- 150 GR. DE HARINA DE TRIGO
- 1 PAPELILLO DE GASEOSA.(LOS DOS SOBRES)
- 1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º.Sacamos la mantequilla y los huevos para estén a temperatura ambiente.
- Trituramos los frutos secos (thermomix, 15 segundos/velocidad 4) y reservamos en un cuenco.
- En un cuenco vamos incorporando los ingredientes, azúcar, ralladura de piel de limón (thermomix Pulverizamos el azúcar con la piel del limón 30 segundos velocidad 10)
- Añadimos los calabacines y trituramos con el brazo eléctrico (thermomix 20 segundos/velocidad 6)
- Incorporamos los huevos y la mantequilla blanda, batimos hasta que la mezcla quede homogénea. (thermomix 1 minutos /velocidad 3)
- Añadimos la harina tamizada, el papelillo de gaseosa y un pellizco de sal. (thermomix, 30 segundos velocidad 2).
- Por último incorporamos los frutos secos, las pasas escurridas y la cucharadita de canela molida.
- Volcamos en un molde de rectangular o de rosco, previamente engrasado y espolvoreado con harina.
- Cocemos en el horno a 180º 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.