Ingredientes para 5 personas:
Un pollo de corral de aprox. 2 kg.
Pimienta en grano, 2 hojas de laurel, 5 dientes de ajo y sal
1 cebolla mediana picada
1 vaso de vino Manolo fino montilla moriles..
1 rama de canela
1 puñado de almendras crudas
unas hebras de azafrán
10 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
Un pollo de corral de aprox. 2 kg.
Pimienta en grano, 2 hojas de laurel, 5 dientes de ajo y sal
1 cebolla mediana picada
1 vaso de vino Manolo fino montilla moriles..
1 rama de canela
1 puñado de almendras crudas
unas hebras de azafrán
10 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
El pollo bien limpio, troceado por las coyunturas y con su piel lo aliñamos la víspera con los ajos, pimienta y la sal todo machacado en el mortero menos el laurel.
1º en una sartén grande freímos las almendras, las hebras de azafrán y la cebolla, sacamos y reservamos.
2º en el mismo aceite vamos sellando muy bien los trozos de pollo - que queden doraditos - y los vamos colocando en una cacerola o sartén grande con tapadera.
3º trituramos las almendras y la cebolla con un vaso de agua, añadimos el triturado a la cacerola con el pollo, y el toque final la astilla de canela y el vino Manolo. Se le puede añadir agua ( así tendremos más salsa, que está bueníííísima) Tapamos y dejamos cocer durante 15 min. aprox. el tiempo depende del pollo. Dice la abuela que está hecho cuando la carne se despega de la punta del hueso del muslo.
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