Dificultad: fácil
Tiempo:
30 minutos
Ingredientes:
3 rebanadas de pan duro cortadas en dados.
Aceite de oliva
1cucharada de semillas de anís o matalahúva
1 clavo de olor
La cáscara de 1 limón
La cáscara de 1 limón
Harina de trigo 3 cucharadas
Agua con 2 cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
azúcar y canela
Elaboración:
1º.- En una sartén mediana con dos dedos de aceite, freímos los dados de pan. Sacamos, escurrimos y reservamos. A continuación en ese mismo aceite freímos la cáscara de limón o naranja, la matalahúva y el clavo de olor.
2º.- Colamos el aceite de la matalahúva, calculamos que nos queden 8 cucharadas de aceite y volvemos a poner en la misma sartén, limpia ya de restos de pan etc. En ese aceite aromatizado freímos la harina y le vamos añadiendo poco a poco el agua sin dejar de mover, hasta que tengan el espesor de unas natillas, cocemos un poco más sin parar de mover.
3º.- Volcamos y dejamos templar en una fuente, decoramos con los cuscurros y las espolvoreamos con azúcar y canela.
Esta receta es de mi madre, aunque a ella le salen más ricas. Porqué será....
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