Ya estaba cansada del gazpacho de siempre. Así que preparé esta sopa fría de melón, pues para los días estivales el cuerpo necesita alimentos que aporten una gran cantidad de agua y fibra, que además de hidratar, limpian el organismo y aportan vitaminas y minerales. Es un plato muy refrescante, y la hierbabuena aumenta el frescor. Servir muy frío.
INGREDIENTES PARA 4-6 RACIONES:1 DIENTE DE AJO
1 MELÓN PEQUEÑO AMARILLO
30 GR DE MIGA DE PAN
30 GR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 HOJAS DE HIERBABUENA
AGUA, HIELO, SAL Y VINAGRE
ELABORACIÓN
- PREPARAMOS EL MELÓN QUITANDO LAS PIPAS Y LA PIEL. PELAMOS EL DIENTE DE AJO.
- TRITURAMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN LA BATIDORA O THERMOMIX EXCEPTO EL HIELO, AGUA, SAL Y VINAGRE.
- UNA VEZ BIEN TRITURADO, VOLCAMOS EN UNA JARRA CON HIELO COMPLETAMOS CON AGUA Y SAZONAMOS A NUESTRO GUSTO DE SAL Y VINAGRE.
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