Ingredientes:
- 4 o 5 huevos pesados sin cáscara.
- Mismo peso de azúcar de caña semirefinada.
- Mismo peso de harina.
- Mismo peso mitad aceite de oliva/ mantequilla.
- 1 sobre de cremor tártaro o papelillos de gaseosa.
- 1 pizca de sal
- 50 ml de coñac o brandy de jerez.
Elaboración:
- Batir los huevos al menos 2 minutos, mejor con robot de cocina.
- Añadir la grasa, el azúcar y el coñac. Batir hasta obtener una crema homogénea.
- Por último vamos incorporando la harina tamizada y el cremor tártaro.
- Cocemos en el horno a 180º durante aproximadamente 40 minutos, pinchamos con un palito si sale limpio es que está listo para sacar del horno.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla, mientras preparamos el relleno, nuestra mermelada preferida la calentamos y le añadimos 2 cucharadas de brandy. Aún tempalado el bizcocho lo cortamos y rellenamos con la mermelada caliente.
- Para la cobertura pinchar aquí