Este año nuestro ciruelo ha sido muy generoso, y nosotros lo hemos agradecido disfrutando de las ciruelas frescas recién cogidas y por último elaborando ricas mermeladas y compotas.
Ingredientes:
1 y 1/2 k. de ciruelas lavadas, deshuesadas, con piel y cortadas en cuatro.
1 y 1/4 k. de azúcar blanca, o 1k de azúcar de caña ecológica.
El zumo de 1 limón.
Elaboración :
En una cacerola grande poner todos los ingredientes, triturar con una batidora eléctrica hasta dejar la pulpa del grosor que nos guste.
Cocer a fuego medio entre 75 minutos y 1 hora, mover de vez en cuando, tapar con una tapa antisalpicaduras que permita la evaporación.
Preparar mientras unos 7 tarros de cristal limpios y secos. Llenar los tarros con la mermelada caliente y tapar.
Ingredientes:
1 y 1/2 k. de ciruelas lavadas, deshuesadas, con piel y cortadas en cuatro.
1 y 1/4 k. de azúcar blanca, o 1k de azúcar de caña ecológica.
El zumo de 1 limón.
Elaboración :
En una cacerola grande poner todos los ingredientes, triturar con una batidora eléctrica hasta dejar la pulpa del grosor que nos guste.
Cocer a fuego medio entre 75 minutos y 1 hora, mover de vez en cuando, tapar con una tapa antisalpicaduras que permita la evaporación.
Preparar mientras unos 7 tarros de cristal limpios y secos. Llenar los tarros con la mermelada caliente y tapar.
Para asegurarnos una conservación que nos garantice la esterilización, yo recomiendo el baño maría. En una cacerola grande y profunda, poner a cocer los tarros cubiertos de agua, cuando comience a hervir durante 20 minutos, dejar enfriar los tarros dentro del agua. Así tendremos mermelada en perfecto estado por mucho tiempo.
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