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SABÍAS QUE...EL COLOR Y LA COMIDA

El plato que contrasta más con el color de la comida puede ayudarnos a comer menos.  
El plato grande hace que parezca más pequeña la ración de comida.

Esto es debido a una ilusión óptica, conocida como Delboeuf  en honor a su descubridor, Joseph Delboeuf. El científico belga descubrió
que si un mismo circulo es situado dentro de dos circulos diferentes , su tamaño aparente variará.

Este efecto se relaciona con los platos que usamos para comer. Así un plato grande favorece que comamos más y el pequeño que comamos menos.
En cuanto al color, el plato que contrasta más con el color de la comida puede ayudarnos a comer menos, aparenta más cantidad de la que hay. En cambio, si el plato es del mismo tono que los alimentos, la ilusión óptica nos hace creer que comemos menos.
El color de la mesa y el mantel también influyen. El color rojo estimula inconscientemente el apetito. Al percibir el color rojo se eleva la presión arterial y se generan más ganas de comer. El color azul produce el efecto opuesto y da calma y no se asocia con la comida.

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